新闻热线:0634-8866992

宪法进网络主题日

济南市民争相体验轨道交通3号线首班地铁

来源:济南日报编辑:12-30 09:58


畅享新生活 感受新速度 济南市民争相体验轨道交通3号线首班地铁

市民争相体验轨交3号线。

畅享新生活 感受新速度 济南市民争相体验轨道交通3号线首班地铁

12岁的姜旋成和妈妈专程从青岛赶来体验济南轨交3号线。

畅享新生活 感受新速度 济南市民争相体验轨道交通3号线首班地铁

市民王丹驰凌晨4点就起床打车从堤口路赶来乘坐首班车。 (崔健 摄)

12月28日6点,济南轨道交通3号线地铁列车从龙洞站和滩头站同步对向始发,宣告济南第二条地铁线正式进入运营状态。兴奋的市民从四五点钟开始就陆续赶往各地铁站,争相体验3号线给人们带来的新生活和新速度。

王丹驰是3号线龙洞站发车的首位乘客,他凌晨4点就起床从堤口路的家中打车过来体验首班地铁,大约5点15分到了龙洞站。“我原来就是3号线的志愿者,很关心泉城地铁的建设,这回得知6点首班地铁发车,更是不想错过。当工作人员告诉我我是第一位乘客时,心里十分激动,也感到十分荣幸。”

市民徐先生也是特意打车过来体验3号线首班地铁的,在他的心里,地铁已经不仅仅是一种出行方式,也为城市里的追梦者提供更多的发展空间和机遇。他就在奥体中心附近上班,原来坐公交车需要半小时,现在坐地铁只需10分钟。每个单程节省20分钟,他高兴极了。

家住礼耕路、65岁的王先生也是早早起来体验首班地铁,他竖起大拇指说:“这种感觉太棒了。”

除了众多济南市民外,3号线还吸引了来自远方的客人:作为轨道交通爱好者,12岁的姜旋成在母亲的陪伴下,特意从青岛赶来济南体验首班地铁。

另外,很多济南地铁人和参建单位的员工也主动前来体验首班地铁,看到自己的建设成果很受市民欢迎,他们也非常高兴。

轨道交通3号线给济南东部城区的发展带来新机会。28日下午,在3号线奥体中心站,泉城文旅互动体验正在进行,市文化和旅游局与济南轨道交通集团共同打造的“济南文旅地铁推广中心”正式揭牌。活动现场,“济南轨道交通志愿服务联盟”也宣布成立。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心