新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

央视 :济南灯光秀庆生,我与祖国共成长

来源:天下泉城编辑:10-06 09:38

10月5日,央视一套《晚间新闻》以《山东济南:灯光秀庆生,我与祖国共成长》为题播出了由济南广播电视台记者协助采制的新闻。


央视点赞济南灯光秀

央视在新闻中说,山东济南高新区用光影交织的灯光秀装扮了一场生日会,30名出生于国庆日的市民欢聚一堂,虽然年龄职业不同,但他们的命运却与祖国的发展紧紧相连。

微信截图_20191005230803

市民李国庆接受采访说“我也是跟祖国一起共同成长壮大,希望我们伟大的祖国繁荣昌盛,五星红旗永远飘扬。”

微信截图_20191005224928

此前报道

我的名字叫“国庆”  来听听我们的故事吧……

“我的名字叫国庆,今天是祖国母亲的生日也是我的生日。”“我们年龄不同、职业不同,却拥有一个共同的名字——国庆。”

10月1日晚,高新区的夜晚灯光璀璨,绚丽多彩。两边楼体亮起“祖国万岁,祝祖国生日快乐”等字样营造出浓浓的国庆气氛,不少市民纷纷拿起相机记录下这宝贵的时刻。

在多彩灯光秀的一旁,二三十名国庆节出生或名字叫“国庆”的济南市民在高新区汉峪金谷展开了一场这样特殊的故事分享会。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,表达济南人民热爱祖国祝福祖国的喜悦心情,展现济南市日新月异的城市形象和良好精神风貌,济南市委宣传部、济南广播电视台、济南高新区管委会在汉峪金谷举办了庆祝新中国成立70周年广场文化活动“我的名字叫国庆—百姓故事分享会”。

分享会现场,参与的市民穿上了特意印有“70周年”图样的纪念衫,围坐在桌前将自己的故事娓娓道来。

“能和祖国母亲一天生日,我们倍感幸运,也无比自豪。”他们当中有蹒跚学步的小朋友,也有和共和国同龄的老人。

“我叫李国庆,1970年10月1日出生,我的爷爷说我是带着姓名来的,就叫李国庆。家人觉得这个名字很有意义也感到很自豪。”李国庆告诉记者,感觉这个名字对自己的人生有很大的激励作用,“我很幸运可以和祖国母亲同一天生日,希望祖国母亲繁荣昌盛。”李国庆说道。

“我叫袁长炜,虽然我不叫国庆,但我是2009年10月1日出生的。妈妈告诉我,我出生的那一年正是祖国60华诞大庆,预产期本来是9月29日,但是在那一天我没有如期出生,妈妈说我可能要挑个好日子再出来,结果10月1日上午电视里正演着阅兵,我就顺利出生了,我们全家都乐开了花!”活动现场,十岁的袁长炜向记者讲述了他和国庆的不解之缘。

“今天是你的生日,我的祖国。”分享会后,参与人员共同唱起了为祖国母亲祝福的歌曲。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心