新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

这场色彩盛宴别错过 泉水节花车巡游今起亮相

来源:济南日报编辑:09-06 09:38

这场色彩盛宴别错过 泉水节花车巡游今起亮相

这场色彩盛宴别错过 泉水节花车巡游今起亮相

市民与花车合影。

  作为每年泉水节最“出彩”的保留项目,第七届济南国际泉水节花车巡游如期而至。记者今天采访了解到,6日起,17辆花车将走上街头,带来一场泉味儿十足的色彩盛宴。

  今天下午,泉水节花车巡游的主角——17辆花车在济南报业大厦南侧亮相,吸引了市民的目光。16点50分,伴随着《泉水叮咚响》的悦耳音乐,造型各异的17辆花车有序行驶着。记者了解到,这是为了6日正式巡游提前进行排练,晚上还将安排7辆带灯花车在济南报业大厦附近试巡游。

这场色彩盛宴别错过 泉水节花车巡游今起亮相

泉水节花车成为一道流动风景线。(崔健 吕传泉 张一摄)

  本届泉水节花车巡游将从9月6日一直持续到11日。据了解,相较于往届,本届花车造型更加好看,形式更为活泼,所包含的泉城元素更多。此外,巡游内容也更为丰富,包括道路巡游、静态展示及泉城路夜游。道路巡游安排在9月6日至10日上午,上午时间为9点至11点半,路线为济南报业大厦-经十西路-经十路-奥体西路-龙奥北路-龙奥东路-龙奥南路-龙奥西路-奥体中心;下午时间为1点半至4点,路线为奥体中心-奥体中路-工业南路-解放路-泉城路-趵突泉北路-泺源大街-经七路-经十路-经十西路-济南报业大厦。需要注意的是,根据实时路况,花车巡游时间或将进行相应调整。

  如果时间不合适,你也可以观赏花车静态展示或泉城路夜游一饱眼福。其中,静态展示时间为9月10日下午至11日全天,将有17辆花车在泉城广场展示,供市民和游客观赏;泉城路夜游时间为9月11日晚,将有7辆花车在泉城路夜间巡游,路线为泉城广场北门右拐进入黑西路-黑北路-泉城路-榜棚街-泉城广场。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心